Froneri International Limited Privacy Notice – Nuii WildArk Competition

(Juni 2021)

 

Froneri International Limited (Firmennummer: 05777981), ein in England registriertes Unternehmen mit der Adresse Richmond House, Leeming Bar, Northallerton, DL7 9UL, Großbritannien („Froneri“), verpflichtet sich zum Schutz der Privatsphäre und Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten .

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten, wenn Sie am Nuii WildArk-Foto Wettbewerb (dem „Wettbewerb“) teilnehmen. Wenn Sie bei der Teilnahme am Wettbewerb personenbezogene Daten an Froneri weitergeben, ist Froneri der Datenverantwortliche in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung.

Ihre personenbezogenen Daten werden von Froneri nur im erforderlichen Umfang zur Abwicklung Ihrer Teilnahme am Gewinnspiel verwendet: Auswahl des Gewinners, anschließende Kontaktaufnahme sowie Veröffentlichung der Identität des Gewinners. Für den Fall, dass Sie die Reise mit dem ersten Preis gewinnen, werden diese nach Bestätigung Ihrer Daten an die jeweilige NGOs (WildArk Inc. und EHRA (Elephant Human Relations Aid)) weitergeleitet, die den Preis verwaltet. Die Rechtsgrundlagen von Froneri für die Verarbeitung Ihrer Daten sind wie folgt: (i) für die Erfüllung eines Vertrags erforderlich – die Verarbeitung ist zum Zweck der Verwaltung und Verwaltung des Gewinnspiels erforderlich; und (ii) berechtigte Interessen – die Verarbeitung ist notwendig, damit Froneri das Gewinnspiel verwalten kann, um sicherzustellen, dass das Gewinnspiel fair durchgeführt wird und um die Gewinner des Gewinnspiels zu kontaktieren.

Froneri verarbeitet Daten zu Ihrem Instagram-Konto und Ihren im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel eingereichten Bildern. Falls Sie einen der Preise des Wettbewerbs gewinnen, wird Froneri Sie kontaktieren, um die folgenden Angaben zu erfragen: Name, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und Alter. Möglicherweise werden Sie auch aufgefordert, Ihre Identität sowie Passdaten und eventuelle Ernährungsbedürfnisse nachzuweisen, um Ihre Reise und Ihr Essen zu arrangieren, falls Sie die Freiwilligenreise mit dem ersten Preis gewinnen. Ihre Daten werden für die Dauer des Gewinnspiels und bis zur Verwaltung aller Preise gespeichert. Danach werden Ihre Daten gemäß den Froneri-Richtlinien zur Vorratsdatenspeicherung zum Zwecke der Erfüllung gesetzlicher, buchhalterischer oder meldepflichtiger Anforderungen aufbewahrt und anschließend gelöscht.

Wenn Sie im Wettbewerb einen Preis gewonnen haben, können Ihre Identifikationsdaten zusammen mit Ihrem Gewinnerbild auf den offiziellen Instagram-Seiten von Froneri sowie auf der Website von Froneri: https://nuiiicecream.com veröffentlicht werden, sofern die Veröffentlichung in direktem Zusammenhang steht zum Wettbewerb. Für den Fall, dass Sie den ersten Preis der Freiwilligenreise erhalten, können wir Ihre personenbezogenen Daten an WildArk Inc. und EHRA  übermitteln, sofern dies zur Erfüllung des Vertrages mit Ihnen erforderlich ist. Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten an jede zuständige Rechts- oder Aufsichtsbehörde weitergeben, falls wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Wir werden Details zu Ihrem Instagram-Konto und Ihren im Zusammenhang mit dem Gewinnspiel eingereichten Bildern an unsere unabhängige Jury zur Auswahl des Gewinners weitergeben. Wir können Ihre Daten auch an Auftragsverarbeiter weitergeben, die eine Dienstleistung im Auftrag erbringen, wie z. B. Werbeagenturen. Unsere Werbeagentur B The Communications Agency Limited ist für die Durchführung des Wettbewerbs im Namen von Froneri verantwortlich und Ihre personenbezogenen Daten werden zu diesem Zweck an sie weitergegeben.

Schutz Ihrer Daten

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, geändert oder offengelegt werden.

Wir haben Verfahren eingerichtet, um mit mutmaßlichen Datenschutzverletzungen umzugehen, und werden Sie und jede zuständige Aufsichtsbehörde über einen mutmaßlichen Verstoß informieren, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Ihre Daten werden nur von den Personen geprüft und verwendet, die Zugriff benötigen, um das Gewinnspiel zu verwalten, und nur in dem dafür erforderlichen Umfang.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur so lange aufbewahren, wie es vernünftigerweise erforderlich ist, um die Zwecke zu erfüllen, für die wir sie erhoben haben, einschließlich zur Erfüllung gesetzlicher, behördlicher, steuerlicher, buchhalterischer oder Berichtspflichten.

Datenübermittlungen außerhalb der EU

Froneri hat seinen Sitz in Großbritannien und verarbeitet Ihre Daten in Großbritannien. Zum Zwecke der Durchführung des Wettbewerbs können wir Ihre personenbezogenen Daten an unsere Konzernunternehmen in der EU weitergeben. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten unter folgenden Umständen in Länder außerhalb der EU und des Vereinigten Königreichs übermitteln:

  • Wenn wir ein IT-System oder einen Dienst wie E-Mail verwenden, der/die außerhalb des Vereinigten Königreichs oder der EU gehostet wird (Server verwendet); oder wenn wir IT-Dienstleister einsetzen, die sich außerhalb des Vereinigten Königreichs oder der EU befinden, z.B. für IT-Supportzwecke;
  • Im Falle des Gewinners des ersten Preises geben wir Ihre Daten im Rahmen des ersten Preises an WildArk Inc. und jede Fluggesellschaft weiter, bei der wir Flüge buchen;
  • Wenn sich eine unserer unabhängigen Jurys außerhalb des Vereinigten Königreichs oder der EU befindet.

Um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten ein angemessenes Schutzniveau erhalten, ergreifen wir geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den EU- und britischen Datenschutzgesetzen behandelt werden und diese respektieren.

In den meisten Fällen sind diese Maßnahmen: (i) Sicherstellen, dass das Land, in das die Daten übermittelt werden, über eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission verfügt, was bedeutet, dass das Land als geeignetes Land für die Übermittlung von Daten angesehen wird; oder (ii) Verwendung der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission, bei denen es sich um Standardvertragsklauseln handelt, die Mindestanforderungen festlegen, um einen angemessenen Schutz der Daten zu gewährleisten. Wenn Sie weitere Informationen zu den Schutzmaßnahmen benötigen, die wir bei der Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb der EU verwenden, können Sie diese bei uns anfordern.

 

Ihre Rechte

Unter bestimmten Umständen haben Sie gesetzlich das Recht auf:

  • Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten anfordern (allgemein bekannt als „Zugriffsantrag betroffener Personen“). Auf diese Weise können Sie eine Kopie der von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten und überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
  • Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, anfordern. Dies ermöglicht Ihnen, unvollständige oder unrichtige Daten, die wir über Sie gespeichert haben, berichtigen zu lassen.
  • Beantragen Sie die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn kein triftiger Grund für die weitere Verarbeitung durch uns besteht. Sie haben auch das Recht, uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch gemacht haben (siehe unten).
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einlegen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es in Ihrer besonderen Situation etwas gibt, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen.
  • Fordern Sie die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an. Auf diese Weise können Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen, beispielsweise wenn Sie möchten, dass wir deren Richtigkeit oder den Grund für die Verarbeitung feststellen.
  • Fordern Sie die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an eine andere Partei an.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen, überprüfen, korrigieren oder löschen möchten, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder verlangen, dass wir eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten an eine andere Partei übermitteln, kontaktieren Sie uns bitte (siehe unten).

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu aktualisieren, und wir werden Ihnen bei wesentlichen Aktualisierungen eine neue Datenschutzerklärung zukommen lassen. Wir können Sie von Zeit zu Zeit auch auf andere Weise über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Bedenken in Bezug auf diese Datenschutzerklärung haben, wenden Sie sich bitte an:

Froneri International Limited

Gewerbegebiet Leeming Bar

Leeming-Bar

Northallerton

Nord-Yorkshire

DL7 9UL

 

E-Mail-Adresse: [email protected]

Telefonnummer: (01677) 423397

 

Sie haben das Recht, sich in Datenschutzfragen jederzeit beim Information Commissioner’s Office (ICO), der britischen Aufsichtsbehörde, zu beschweren.